Richtig melken - Melken, Tierbeobachtung, Management
3-tägiges Seminar
Inhalte
- Euterbau und Milchbildung
- Aufbau und Funktion der Melkanlage
- Fachgerechte Melkarbeit in unterschiedlichen Melksystemen
- Praktisches Melken (3 Melkzeiten)
- Fruchtbarkeitsmanagement
- Richtiger Umgang mit dem Tier, Beurteilung des Laufverhaltens
- Hygienemaßnahmen
- Notwendige Dokumentationen
- Praktische Hinweise zum Arbeitsschutz
Zielgruppe
Intensivkurs für Mitarbeiter, Familienarbeitskräfte und Seiteneinsteiger in die Milchviehhaltung
Methodik
Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, Vermittlung von Fachwissen, praktische Melkarbeit, Diskussionen.
Teilnehmerzahl
12
Wann & Wo
Mo, 05. - Mi. 07.02.2018
Beginn 1. Seminartag: 10.00 Uhr
Ende 3. Seminartag: 15.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Externe Referenten:
- Ewald Albers, Landwirt
Referenten der Landwirtschaftskammer:
- Ewald Albers, Praktiker
- Christoph Balks, VBZL Haus Düsse
- Alfons Baumeister, VBZL Haus Düsse
- Frank Liedmeier, VBZL Haus Düsse
- Rainer Müller, VBZL Haus Düsse
Teilnehmerbeitrag
356 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
436 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Bitte bringen Sie sauberes Sicherheitsschuhwerk mit.
Kurs-Nummer
LZD-L23018
Ansprechpartner
- Fachfragen: Pelzer, Andreas, Telefon: 0 29 45 / 989 - 152
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Das Seminar wurde leider abgesagt.
Ein sehr ähnliches Seminar findet in Haus Riswick statt, so dass wir Ihnen eine Alternative anbieten können: Titel: Melken für Einsteiger und Aushilfskräfte