Info Tag: Hitzestress im Milchviehstall
Der Klimawandel und das steigende Leistungspotential der Milchkühe führen immer mehr dazu, dass wir uns neben der Optimierung des Stallklimas auch mit der aktiven Kühlung von Milchviehställen beschäftigen sollten. Wissenschaft und Hersteller erarbeiteten in den vergangenen Jahren verschiedene Systeme um Lüftungs- und Kühltechnik zielorientiert einzusetzen. Im Rahmen der Veranstaltung werden verschiedene Systeme in Theorie und Praxis vorgestellt.
Inhalte
10.00 Uhr
Eröffnung und Begrüßung
Andreas Pelzer, Haus Düsse
10.10 Uhr
Einführungsvortrag : Hitzestress in Milchviehherden
Andreas Pelzer, Haus Düsse
10.30 Uhr
Vorträge Referenten der teilnehmenden Firmen
Vorstellung unterschiedlicher Lösungsangebote zusteigenden Temperaturen in Milchviehställen
VETSMARTTUBES GmbH
Petersgasse 106a/13, 8010 Graz Austria
De Laval GmbH
Wilhelm-Bergner-Straße 5, 21509 Glinde, Deutschland
Cowhouse
Nobelweg 1, 8912 BJ Leeuwarden
Munters A/S
Nordvestvej 3, DK-9600 Aars
Raiffeisen Sauerland Hellweg Lippe eG
Speicherstraße 1, 59067 Hamm
12.15 Uhr
Mittagspause
13.15 Uhr
Praktische Lösungen im Milchviehstall
Demonstrationen und Vorführungen im und um dem Düsser Milchviehstall
durch Mitarbeiter der Austeller
16.00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Zielgruppe
Milchviehhalter gerne auch mit ihren Familien, Mitarbeiter; Berater, Studenten, Schüler
Methodik
Tagesveranstaltung mit praktischen Demonstrationen
Teilnehmerzahl
ab 20 Personen
Wann & Wo
Mi, 25.07.2018
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: 16.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Externe Referenten:
- Julie Läpke; Raiffeisen Sauerland Hellweg Lippe eG Speicherstraße 1 59067 Hamm
- Jakob Neumayer; VETSMARTTUBES GmbH Petersgasse 106a/13 8010 Graz Austria
- Firma DeLaval GmbH Wilhelm-Bergner-Straße 5, 21509 Glinde, Deutschland
- Firma COWHOUSE Nobelweg 1 8912 BJ Leeuwarden
- Firma Munters A/S Nordvestvej 3 DK-9600 Aars
Referenten der Landwirtschaftskammer:
- Andreas Pelzer, Haus Düsse
Teilnehmerbeitrag
35 Euro inklusive Mittagessen und Getränke.
Teilnehmer bis 16 Jahre zahlen nur die Verpflegungspauschale (10 Euro).
Der Teilnehmerbeitrag wird am Veranstaltungstag vor Ort erhoben.
Kurs-Nummer
LZD-L23088
Ansprechpartner
- Fachfragen: Baumeister, Alfons, Telefon: 0 29 45 / 989 - 150
Anmeldung
Anmeldeschluss: 18. Juli 2018
- Online-Anmeldung
- Faltblatt als pdf-Datei 468 KByte