Vermarktung von Mastschweinen - Richtig auswerten / effektiv arbeiten
Inhalte
- Schlachtpartien auswerten – Was sagt mir das Schlachtprotokoll? / Wie lässt sich das
- Programm „Schlachtdaten online“ effektiv nutzen?
- Laufendes Controlling der Mast – Welche Parameter lassen sich schnell erfassen?
- Optimale Gestaltung der Verladewege
- Voraussetzungen für eine zeitsparende Verladung von Schweinen
- Grundlagen der Vermarktung – Was gehört auf den Lieferschein?
Zielgruppe
Schweinemäster, die ihren Schlachtschweineverkauf optimieren wollen
Methodik
Vermittlung von Fachwissen: Grundlagen, Fallbeispiele, sowie Diskussionen
Teilnehmerzahl
12 - 20
Wann & Wo
Mi, 07.02.2018
Beginn: 09.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer:
- Ulrich Averberg, FB Tierproduktion
- Dr. Frank Greshake, FB Markt, QM
- Stefan Leuer, Referent für Veredelung
- Bernd Westerfeld, Kreisstelle Soest
Teilnehmerbeitrag
138 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
184 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränken im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZD-L35018
Ansprechpartner
- Fachfragen: Leuer, Stefan, Telefon: 0251 2376-393
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Anmeldeschluss: 31. Januar 2018