Hygieneschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Frische Lebensmittel
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Im Rahmen der Sorgfaltspflicht sind die Hygiene, die Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung bei der Produktion und Abgabe der Lebensmittel einzuhalten.

Das bedeutet auch, dass Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ihren Aufgaben entsprechend zu schulen sind. Das nationale Infektionsschutzgesetz fordert zudem turnusgemäß Folgebelehrungen.

Wir unterstützen Sie dabei, diesen Verpflichtungen nachzukommen.

Inhalte

Lebensmittelhygiene - liegt Ihr Betrieb im grünen Bereich?

  • Welche Punktzahl - wofür bei der Risikoorientierten Beurteilung?
  • Rot, gelb oder grün - wo stufen Sie Ihren Betrieb ein?
  • Angemessene Personalhygiene und sicherer Umgang mit Lebensmitteln - mit Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz § 43 Absatz 4
  • Nährwertkennzeichnung - Pflicht oder Ausnahmeregelung?
  • Dies und Das

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Methodik

Fachliche Erläuterungen mit praxisnahen Empfehlungen, Vermittlung von Fachwissen, teilnehmerorientierte Fallbeispiele, Diskussionen

Wann & Wo

  • Mo., 09.10.2017, 10.00 Uhr, RLV Kreisbauernschaft Wesel, Stralsunder Str. 21, 46483 Wesel
  • Mo., 16.10.2017, 14.30 Uhr, Haus Düsse, Ostinghausen, 59505 Bad Sassendorf
  • Mo., 23.10.2017, 10.00 Uhr, Kreisstelle Steinfurt, Hembergener Str. 10, 48369 Saerbeck
  • Mo., 06.11.2017, 10.00 Uhr, Kreisstelle Warendorf, Waldenburger Str. 6, 48231 Warendorf
  • Mo., 13.11.2017, 10.00 Uhr, Kreisstelle Köln-Auweiler, Gartenstr. 11, 50765 Köln-Auweiler
  • Mi., 15.11.2017, 19.30 Uhr, Gaststätte Heerwiese, Heedfelder Str. 136, 58509 Lüdenscheid
  • Mi., 22.11.2017, 18.00 Uhr, Kreisstelle Herford, Ravensberger Str. 6, 32051 Herford
  • Mo., 27.11.2017, 10.00 Uhr, Landhaus Blankenstein, Dummerter Str. 40, 32361 Pr. Oldendorf
  • Mo., 27.11.2017, 18.00 Uhr, Gemeindehaus Peter & Paul, Schillerstr. 11, 32791 Lage
  • Mi., 29.11.2017, 10.00 Uhr, Kreisstelle Paderborn, Bleichstraße 41, 33102 Paderborn
  • Mo., 22.01.2018, 10.00 Uhr, Kreisstelle Brakel, Bohlenweg 3, 33034 Brakel
  • Mi., 24.01.2018, 18.00 Uhr, Kreisstelle Herford, Ravensberger Str. 6, 32051 Herford
  • Mo., 29.01.2018, 14.30 Uhr, Gartenbauzentrum Essen, Kühlhammerweg 18-26, 45149 Essen
  • Mo., 05.02.2018, 10.00 Uhr, LK NRW, Nevinghoff 40, 48147 Münster
  • Di., 06.02.2018, 14.30 Uhr, Haus des Bauern, Herzebrockerstr. 17, 33330 Gütersloh
  • Di., 27.02.2018, 14.30 Uhr, Kreisstelle Warendorf, Waldenburger Str.6, 48231 Warendorf
  • Do., 01.03.2018, 10.00 Uhr, Kreisstelle Meschede, Dünnefeldweg 13, 59872 Meschede
  • Mo., 05.03.2018, 14.30 Uhr, Kreisstelle Unna, Platanenallee 56, 59425 Unna
  • Do., 08.03.2018, 14.30 Uhr, Café Arentz, Birkenallee 119, 45721 Haltern - Lippramsdorf
  • Mo., 12.03.2018, 14.30 Uhr, Kreisstelle Borken, Johann-Walling-Str. 45, 46325 Borken
  • Do., 15.03.2018, 10.00 Uhr, Kreisstelle Coesfeld, Borkerner Str. 25, 48653 Coesfeld
  • Mi., 21.03.2018, 19.30 Uhr, Kreisstelle Köln-Auweiler, Gartenstr. 11, 50765 Köln-Auweiler
  • Mi., 11.04.2018, 18.00 Uhr, Kreisstelle Paderborn, Bleichstr. 41, 33102 Paderborn

Teilnehmerbeitrag

35 € pro Person

Inklusive Tagungsunterlagen.

PfeilHinweise zu den Seminarkosten

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: spätestens eine Woche vor Beginn.

Bitte geben Sie im Kommentarfeld der Online-Anmeldung an, an welchem Termin (Datum + Ort) Sie teilnehmen möchten!

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